ВНИМАНИЕ!

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА ФРАНШИЗУ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,
КОГДА ВЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ЭТОМ
САЙТЕ И ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС. С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
НАШИ СОТРУДНИКИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Как открыть магазин автозапчастей

Как открыть магазин автозапчастей – на сегодня самая актуальная и работающая бизнес-идея. Ежедневно как минимум 500 человек по всей России пытаются начать свой бизнес с продажи автозапчастей – открывая магазин запчастей. Через полгода от этих полутысячи человек в деле остаются меньше половины. А всего лишь через год работать будут около 10-15 магазинов, это те 2-3% настойчивых предпринимателей, кто прошёл своеобразный естественный бизнес-отбор.

Конечно, статистика грубая и не основана на данных ВЦИОМ, зато она проверена 10-летним опытом работы в сфере автобизнеса. Данные цифры, возможно, имеют некую погрешность, но всё-таки их можно использовать для корректного представления сложившейся ситуации в сфере продажи автозапчастей.

Автозапчасти для иномарок

Почему именно все решают – открыть магазин автозапчастей для иномарок? На рынке итак полно всевозможных товаров и встречаются даже пустующие ниши для бизнеса. Тем более среди магазинов запчастей сегодня наблюдается жёсткая конкуренция и идёт борьба за рынок.

Ответ как всегда очевиден – несмотря на все злопыхания Запада, благосостояние россиян стабильно растёт. Об этом говорит увеличивающееся количество иномарок на дорогах. А значит, ваша потенциальная клиентская база растёт с каждым днём. У каждого клиента определённая модель автомобиля, определённые финансовые возможности и т.д. Не все магазины автозапчастей одинаково полезны для клиентов, как - интернет магазин запчастей для иномарок. Все эти факторы наталкивают на мысль, немедленно, открыть магазин автозапчастей. Но здесь следует быть очень осторожным, давайте разберёмся почему

 

Как открыть магазин автозапчастей
Как открыть магазин автозапчастей

Как открыть магазин автозапчастей – холодный расчёт

В Интернете, во всемирной паутине информации,  вы можете найти миллионы ответов на тысячи вопросов. Знающие «эксперты» без опыта вам всегда легко подскажут – как открыть магазин автозапчастей. Конечно, встречается и полезный, практический материал, который бесценен, но следует учитывать такие реалии, что не каждый предприниматель охотно поделится своим секретом с потенциальным конкурентом. Тем не менее, мы считаем своим долгом, внести некоторую ясность в таком спорном вопросе как, в открытии магазина автозапчастей для иномарок.

ВАЖНО! Вредные советы
В сети часто встречается противоречивая информация по открытию магазина автозапчастей. Происходит это отчасти от того, потому что у такой информации истёк срок годности и для современного рынка она не актуальна. Вот, например подобные вредные советы, как открыть магазин запчастей: арендуйте магазин от 50 кв. м., закупите товарное наличие, оформите ИП и т.д.

 

Если вы только начинающий предприниматель, то не следует начинать с «замораживания» денег. Поясняем, большое торговое помещение вовсе не требуется на начальных этапах, в первые месяцы у вас не будет достаточного клиентского потока. Также может оказаться фатальным – закупка товарного наличия автозапчастей. Вы же только начинаете, значит, вы априори не можете знать, что будет продаваться хорошо, а что плохо. Даже если вы решите купить только расходники, то вам потребуется начальный капитал от 1 млн. рублей – но этого недостаточно, а половина из этого товарного наличия может оказаться неликвидным товаром.

Сначала нужно проверить спрос, а затем поработать над предложением. Сделать это можно только с помощью, интернет-магазина автозапчастей. Но здесь тоже есть куча нюансов: как купить сервер или где его арендовать, какой дизайн лучше подойдёт, как подключить платёжные системы, какие каталоги нужны для интернет-магазина запчастей для иномарок - и многое другое. Если делать всё это самому, то можно потерять 2-3 года на изучение процесса, создание интернет-магазина, а также года 2 на его продвижение.  В итоге 5 лет из своей жизни вы потратите на то, чтобы обуздать нелёгкую сферу продаж автозапчастей через интернет-магазин.

Интернет-магазин автозапчастей на иномарки. Или почему так важна автоматизация бизнеса

Интернет-магазин запчастей для иномарок, при разумной организации может приносить ежемесячную маржинальную прибыль от 400 000 рублей. Но игра стоит свеч, чтобы открыть магазин автозапчастей. Показатели конечно средние, всё зависит от ваших деловых качеств. Основная ценность интернет-магазина автозапчастей – это пассивный доход, продажи осуществляются круглосуточно без вашего участия. Вам остаётся только получить товар от поставщика, выдать заказ клиенту и получить свои деньги.

Хорошее программное обеспечение, например какое используется в YULSUN, поможет вам полностью автоматизировать все бизнес-процессы, освободиться от рутинных задач и целиком сконцентрироваться на развитии. Если вы решили, открыть магазин запчастей для иномарок – это практически денежный автомат, который обеспечивает своего владельца прибылью и куда постоянно поступают заказы от клиентов.


Все статьи       Как найти поставщиков автозапчастей

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!