ВНИМАНИЕ!

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА ФРАНШИЗУ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,
КОГДА ВЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ЭТОМ
САЙТЕ И ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС. С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
НАШИ СОТРУДНИКИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Бизнес-план магазина автозапчастей

Решение начать заниматься продажей автозапчастей как никогда актуально. Машин на дорогах всё больше и спрос на автозапчасти растет. Для того же, чтобы ваше дело имело успех, вам необходимо разработать подробный - бизнес-план магазина автозапчастей.

Бизнес-план магазина запчастей - Постройте модель

Ваш бизнес-план магазина автозапчастей должен быть чётко сегментирован. Вы должны определиться с тем, что вы будете продавать: запчасти для «европейцев», запчасти на «японцев» или запчасти на отечественное авто

Есть вариант торговли деталями, которые ориентированы на одного определенного производителя. В этом случае уже следует отталкиваться от производителя. К примеру, машины Chevrolet или Toyota, Kia вполне широкодоступны, заниматься торговлей, ориентируясь на них можно где угодно. По-другому дело обстоит, например, с деталями на Cadillac . Детали этого производителя отличаются эксклюзивностью и дороговизной. Если вам захочется ими торговать, то придется оформлять магазин определенным образом и предоставлять будущим покупателям сертификат качества. При других обстоятельствах товар просто не будет вызывать должного доверия.

Есть также вариант открыть магазин, где вы предоставите сразу несколько производителей деталей, которые не будут подчиняться определенной специализации по запчастям или определенным маркам.

Бюджет

После этапа выбора направления, давайте посчитаем, какой бюджет нам понадобится. Открытие небольшого магазина, по торговле запчастями для автомобиля обойдется примерно 35000$, приносить прибыль такой магазин начнет примерно через 1,5-2 года. Через это время ежемесячный доход от магазина будет составлять примерно 4000-9000$.

В данном случае мы рассматриваем, бизнес-план магазина автозапчастей, который включает в себя минимальные вложения. Вашей целевой аудиторией станут автолюбители, которым нравится самостоятельно ремонтировать свою машину, избегая при этом услуг СТО.

Бизнес-план магазина автозапчастей:

  • аренда помещения составит примерно 1000$, в идеале заплатить сразу за полгода, то есть это 6000$ (все цифры примерные и могут отличаться, общий бизнес-план магазина запчастей составлен с целью показа приблизительной картинки данного бизнеса)
  • ремонт, подготовка торговой точки к работе обойдется где-то в 2000$
  • необходимое оборудование 2000$ (в него входят стеллажи, кассовый аппарат, компьютер с необходимыми программами и возможностью поиска в интернете необходимого товара)
  • мебель для магазина 1000$
  • закупка товара на первые два месяца 2000$
  • зарплата составит 6000$ (персонал такого магазина обычно в себя включает: директор, кладовщики, продавцы-консультанты, владеющие кассовым аппаратом)
  • коммунальные расходы 100$
  • маркетинговые услуги 1000$
  • наружная реклама 1000$

Налоговый и бухгалтерский учет лучше всего отдать на аутсортинг. Тогда это занятие обойдется вам гораздо дешевле.

Правовая форма организации

Удобнее и выгоднее всего будет открывать такой магазин в правовом смысле, под статусом индивидуального предпринимателя. Для этого отправьтесь в налоговую службу и выберите выгодную для вас систему налогообложения.

Помещение

Бизнес-план магазина автозапчастей – это прежде всего выбор правильного помещения, площадь, которого должна быть равна где-то 50кв метров. При этом примерно половина помещения уйдет на торговый зал. Еще 30% помещения будет отведено для склада товара и остальные 20% будут посвящены служебным помещениям. Это самый удачный расклад, если вы хотите открыть магазин в отдельном здании. Если же вы решили для торговой точки арендовать место в большом центре торговли или павильоне, то вам подойдут и 15-20 кв м.

При таком раскладе нужно будет отслеживать постоянное пополнение ассортимента товара, вовремя его подвозить. Или можно снять еще одно помещение неподалеку специально для склада.

Бизнес-план магазина автозапчастей или интернет-магазин как часть бизнеса

Интернет-магазин в бизнес-плане магазина автозапчастей, может стать как добавлением к реальному магазину или же его альтернативой в принципе. Но как показывает опыт, в идеале должен быть как реальный, так и виртуальный магазин. Интернет будет пространством появления дополнительных покупателей. Также с помощью него вам гораздо проще будет наладить дела с поставщиками товара. То есть вам, понадобится приличный сайт. На котором вы сможете поместить всю имеющуюся базу товаров, в зависимости от цен и производителей. Очень важно все время обновлять сайт, чтобы информация на нем оставалась актуального характера. Возможно, легче будет приобрести такую базу за деньги, чтобы сэкономить время на ее составление.

Чтобы успешно вести бизнес, хозяин магазина автозапчастей просто обязан владеть глубокими знаниями в этом деле. Особенно это актуально, когда хозяин магазина запчастей выполняет и роль продавца. Но одному вам все равно не справится, нужно будет пригласить на работу двух-трех людей. Найдите заинтересованных этим делом людей, передайте им свои знания и сделайте их хорошими продавцами. Это может стать один человек, который займет место старшего продавца и будет обучать всех последующих кандидатов.

Возвращаясь к вышесказанному, можно сказать, что бизнес-план магазина автозапчастей, в сегодняшних реалиях требует наличие полнофункционального интернет-магазина автозапчастей. Такой бизнес-план магазина запчастей обеспечит круглосуточный приток клиентов и дополнительную прибыль, ведь запчасти в интернет-магазин продаются «автоматически» уже без вашего участия.

Все статьи       Далее: Как заработать на запчастях

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!