ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ ТОРГОВОЙ СЕТИ YULSUN И
УВЕЛИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ МАГАЗИНОВ
YULSUN ПО РОССИИ, ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ
ФРАНШИЗЫ ЮЛСАН ДО КОНЦА 2018 ГОДА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Как открыть книжный магазин?


Книжный бизнес – это приятный и интересный вид предпринимательства. Интересен он тем, что вы не только занимаетесь коммерческой деятельностью, но и просвещаете население.
Открыть книжный магазин, первые шаги.
Перед тем как открыть книжный магазин, подумайте о юридической форме, к которой склоняетесь. Для небольшого бизнеса без перспективы расширения, хорошим вариантом будет ИП (индивидуальный предприниматель). Открытие «ООО» оправдано только тогда, когда вы собираетесь развивать бизнес. Например, создать торговую сеть по всему городу.
Продажа книг предполагает наличие дополнительных льгот – государство поощряет людей, которые стремятся заниматься просвещением.  В некоторых случаях на первых этапах выдаются субсидии. Подробней о льготах интересуйтесь в администрации региона.
Что сейчас востребовано у читателей?
В тренде - беллетристические произведения: детективы, любовные романы, фантастика. Но наличие книг этого жанра не способствует плодотворным продажам, если рядом с ними не будет соседствовать литература следующих направлений:
• Классические, русские и зарубежные произведения. Они раскупаются как книголюбами для своих коллекций, так и родителями школьников в целях просвещения;
•учебники. Далеко не каждая школа предоставляет своим подопечным учебную литературу. Для родителей – это минус. А для владельца книжного магазина – огромный плюс, особенно в осенний период;
• литература по кулинарии;
• детская литература;
• литература по садоводству;
• специальная литература;
Каким должно быть помещение книжного магазина?
Площадь полноценного книжного магазина может занимать от сорока до ста метров, включая складские и офисные помещения. Аренду можно оформить у областных властей  – это поможет вам значительно сэкономить бюджет. Но посетителей на «отдельной площадке» будет гораздо меньше, чем в торговом центре. И здесь решение принимаете только вы.
Немаловажное значение имеет и интерьер в магазине книг. Внутри помещения покупатель должен чувствовать себя по максимуму комфортно. Освещение должно быть мягким – это сделает атмосферу по-настоящему теплой и уютной.
Путешествие по книжному магазину с многочисленными стеллажами – это отдельная история. Главное, чтобы покупатель не запутался в них. А для этого придется сделать специальные указатели и расставить товары так, чтобы произведения не шли в один ряд с другими.


**********как открыть книжный магазин?
Персонал
Состав сотрудников небольшой торговой точки обычно представлен бухгалтером (возможен аутсорсинг), одним-двумя продавцами, уборщицей и вами (директором магазина).
Сайт
Книжный бизнес предполагает и создание виртуального представительства – корпоративного сайта или интернет-магазина. Это поможет вам увеличить продажи в несколько раз.
Особенности книжного бизнеса
Рентабельность бизнеса - от сорока до пятидесяти процентов, в зависимости от цены товара, приобретенного в издательстве. При этом в начале сотрудничества с выбранным издательством вам придется работать по предоплате. В первые два раза на закупки может уйти миллион рублей.
Дополнительный доход вы можете получать, снабжая библиотеки и университеты интересующей их литературой. Для того чтобы найти нужные книги потребуется определенное время, но подобная деятельность будет приносить хороший, а главное - стабильный доход.
Срок окупаемости среднестатического книжного магазина колеблется в пределах 1-1.5 лет. Поэтому рекомендуется начинать с небольшого магазинчика, и по мере развития бизнеса расширить его до крупной торговой сети.

Все статьи       Далее: Как открыть массажный салон?

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!