ВНИМАНИЕ!

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА ФРАНШИЗУ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,
КОГДА ВЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ЭТОМ
САЙТЕ И ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС. С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
НАШИ СОТРУДНИКИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Как открыть массажный салон? Специфические особенности бизнеса


Перед тем как открыть салон, следует тщательно подумать над тем, где это лучше сделать. Подобного рода услуги будут востребованы у граждан с доходами выше среднего, и поэтому массажные салоны рекомендуется открывать в элитных районах. В спальных районах, как правило, такие заведения успехом не пользуются, ввиду низких доходов населения. Желательно, чтобы неподалеку от будущего салона располагалась поликлиника или медицинский центр.
Совместно с массажными услугами, вы можете создать и дополнительную сферу деятельности в виде маникюрного салона, парикмахерской, солярия. Вполне вероятно, что если клиенту понравится одна категория услуг, то он воспользуется и другой.
Персонал
Оптимальное количество массажистов для среднестатического салона – двое. У специалиста должны быть соответствующие документы: диплом массажиста, диплом о медицинском образовании, а также сертификат о квалификации.
Массажист должен быть опытным. Чем выше уровень знаний у специалиста, тем выше уровень сервиса. Кроме массажистов в салоне обязательно наличие администратора, в обязанности которого будут входить встреча посетителей, прием оплаты, телефонные переговоры и другие организаторские функции.
Помещение
Для среднестатического массажного салона идеально подойдет помещение площадью от шестидесяти квадратных метров. Желательно, чтобы в нем присутствовали комнаты, позволяющие делать массаж нескольким людям. Это объясняется тем, что некоторые клиенты предпочитают ходить на сеансы вместе со своими друзьями, и общаться во время сеанса. В комнатах также должен иметься и душ в виду того, что некоторые виды массажа предполагают растирания маслами, и после сеанса посетители должны смыть их с своего тела.
Оборудование
Открытие массажного салона предполагает закупку специального оборудования для проведения процедур: массажных столов, кушеток, кресел.
В хорошем массажном салоне должна быть комната ожидания, в которой клиенты будут иметь возможность скоротать время до начала сеанса. В этом помещении обязательно наличие дивана, кресла, телевизора и другого «оборудования», способствующего созданию уютной атмосферы. Не будут лишними и угощения во время ожидания в виде кофе, чая, безалкогольных напитков и сладостей. Клиенты могут обслужить себя самостоятельно – для этого достаточно приобрести чайник или кофемашину.
Пиар и реклама
Заниматься продвижением массажного бизнеса вы можете как угодно – через Интернет, СМИ, с помощью вывесок и рекламных конструкций. На заре бизнеса придется периодически напоминать о новом салоне для того, чтобы сформировать постоянную клиентскую базу.
Закажите или разработайте самостоятельно сайт-представительство в Глобальной Сети, где будет представлена подробная информация об услугах, которые предлагает массажный салон. Это обеспечит солидный приток клиентов.


*********как открыть массажный салон?

Перспективы
Окупаемость массажного салона занимает от шести месяцев до одного года. Рентабельность – 20-25%. Самое сложное – создать базу из постоянных клиентов и удерживать ее на протяжении длительного времени. А для этого нужно предлагать посетителям качественный сервис, комфортные условия, акции и скидки.
В случае, если бизнес пойдет в гору, вы можете расширить его до массажно-косметологического салона, спа-салона и центра отдыха с сауной.
Выводы
Открытие массажного салона – хлопотное и непростое дело. И для того, чтобы создать эффективный и прибыльный бизнес, к организационным вопросам придется отнестись с максимальной серьезностью. Проанализируйте все до мельчайших нюансов, разработайте безукоризненный бизнес-план, создайте комфортабельные условия для клиентов. И тогда салон обязательно станет популярным и будет приносить достойную прибыль.

Все статьи       Далее

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!