ВНИМАНИЕ!

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА ФРАНШИЗУ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,
КОГДА ВЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ЭТОМ
САЙТЕ И ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС. С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
НАШИ СОТРУДНИКИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Как открыть автомойку?


Открытие автомойки – это стабильный бизнес, который приносит высокий доход. Продажи машин растут – а вместе с ними и спрос на услуги, которые связаны с автомобилями. И один из наиболее выгодных и перспективных вариантов – это автомойка. Какие-либо специфические знания для этого не требуются. Вы просто открываете бизнес, изучаете тему, а большинство нюансов изучаются уже на практике. Но, конечно, специалист, который уже проработал кое-какое время в этой сфере и знает все обо всем на «пять», вашему делу не помешает. Еще один немаловажный аргумент в пользу решения об открытии автомойки – такие услуги не нужно сертифицировать.

Как открыть автомойку? Какие виды автомоек востребованы в нашей стране?
«Классическая» ручная автомойка – одна из самых популярных в России, и не только. Мойка автомобиля осуществляется рабочими. Человек активирует специальную систему, и она подает воду под давлением. Большинство людей привыкли именно к ручным автомойкам. Да и стоимость услуги недорогая и включает в себя множество различных подпунктов – от мойки двигателя до чернения шин. Единственный недостаток – низкая пропускная способность. Клиенту придется подождать некоторое время, прежде чем его автомобиль будет отмыт «от и до». Но маленький минус можно использовать во благо бизнесу – открыть дополнительный сервис: бар, неазартные игровые автоматы, бильярд. При автомойке может работать магазин автозапчастей, ремонтный центр, шиномонтаж, салон по тонировке автостекол. Все зависит от возможностей и желания хозяина бизнеса.
Второй вариант – портальные автомойки. По сути, это автоматизированный бокс, оснащенный всем необходимым – системами подачи чистящего средства, щетками и другим оснащением, позволяющим выполнить работу в максимально короткие сроки – десять-пятнадцать минут. Производительность в час – двенадцать-сто машин. Такую мойку рекомендуется открывать при автопарках, АЗС, станциях технического обслуживания и террасах, которые соединяют промышленные районы со спальными.
В последнее время популярность набирают мойки самообслуживания. Их ключевая особенность в том, что клиент моет машину сам! А платит не за услугу, а за время, которое он проводит на станции. Самые проворные водители умудряются помыть своего железного коня за сто рублей. Больших финансовых затрат открытие автомойки такого типа не требует – и поэтому начинающие предприниматели все чаще и чаще приглядываются именно к этому варианту.
Если у вас достаточно денег (1.5 миллиона рублей), то неплохим вариантом будет открытие мобильной автомойки, главное достоинство которой в том, что ее можно перемещать с места на место и собрать всего за десять дней. Окупается такое оборудование быстро, а документов требует гораздо меньше, чем другие варианты.
Помещение
Построить помещение под автомойку – задача не из простых. Во-первых, вам придется отдать немало финансовых средств для реализации задуманного, во-вторых, придется обойти огромное количество различных инстанций.

Как открыть автомойку?
Сотрудники
Рекомендуется брать на работу людей, которые разбираются в автомобилях. Многие автомойки отдают предпочтение людям без образования и без каких-либо навыков. Это может привести к тому, что «незнающий» и малоответственный сотрудник нанесет повреждения автомобилю клиента и фирма понесет большие убытки, в особенности, если машина стоит больше ста тысяч долларов. Зарплата персонала – обычно двадцать-сорок процентов от выручки, которая распределяется на весь состав. Качественный сервис предполагает наличие администраторов, регулирующих процесс исполнения работы.
Нюансы
Славные риски – штрафы от санэпидемнадозора в случае, если правила слива будут нарушены. Также если во время мойки работник по неосторожности нанесет повреждения машине, за ремонт придется платить компенсацию.
Выводы
Для начинающих предпринимателей оптимальным вариантом будет аренда автомойки на несколько лет или покупка готовой автомойки с работниками и видеонаблюдением. При отсутствии опыта готовый бизнес вести гораздо легче. В то время как открытие автомойки с нуля требует огромных финансовых вложений и огромной самоотдачи. Но при желании реализуемо все. И при наличии старания, продуманного бизнес-плана и стратегии вы без проблем сможете создать и раскрутить стабильный и прибыльный бизнес.

Все статьи       Далее

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!