ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ ТОРГОВОЙ СЕТИ YULSUN И
УВЕЛИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ МАГАЗИНОВ
YULSUN ПО РОССИИ, ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ
ФРАНШИЗЫ ЮЛСАН ДО КОНЦА 2018 ГОДА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Грузоперевозки как бизнес


Грузоперевозки – это актуальный и востребованный вид бизнеса с неплохими перспективами для предпринимателя. В подобных услугах нуждаются все –и обычные люди, и крупные коммерческие организации.
Как открыть бизнес по грузоперевозкам?
Как открыть бизнес по грузоперевозкам?
Что нужно для организации бизнеса?
Первые шаги – покупка транспорта, регистрация компании, поиск помещения под офис, страхование как помещения, так и фирмы. При этом для грузоперевозок используется самый различный транспорт – как отечественные «Газели», так и иностранные грузовики. Главное здесь, как уже можно догадаться, наличие достаточного стартового капитала. Одна только покупка автомобилей обойдется в несколько миллионов рублей.
Помимо финансово-организационных затрат, вам придется заняться и активной исследовательской деятельностью: проанализировать всю информацию о компаниях-конкурентах – узнать, какие машины они предлагают своим клиентам, сколько берут с клиентов и что перевозят. Тщательный анализ позволит вам понять, в каких именно услугах по грузоперевозкам нуждаются люди. Здесь также важно определиться и с направлением, в котором будет работать фирма: осуществлять перевозки в пределах города, вне его или совмещать сразу несколько видов деятельности.
Парк грузоперевозок
Формирование парка автомобилей – одна из важнейших целей бизнеса по грузоперевозкам. Если стартовый капитал не такой высокий, то можно ограничиться двумя-тремя «Газелями» – это позволит вам сэкономить бюджет. А затем, когда вы наработаете клиентскую базу и будете получать стабильный доход, то можно переходить к иномаркам. Желательно заключить партнерское соглашение с АЗС – это позволит покупать топливо по сниженным расценкам.
Помещение
Месторасположение офиса особого значения не имеет. Ключевой момент – это наличие многоканального телефона, по которому оператор будет принимать заказы. Диспетчер должен быть у телефона всегда, так как «пропуск» звонков чреват тем, что клиент может изменить свои планы и уйти к конкурентам.
Персонал
Следующая важная цель – формирование команды. От того, насколько продуктивно будет работать коллектив, зависит успешное функционирование бизнеса. На должность диспетчера следует нанять опытного и оперативного человека, который знает как общаться с людьми, и умеет принимать верные решения в стрессовых ситуациях.
Бухгалтерская отчетность в сфере грузоперевозок имеет множество нюансов, поэтому без дипломированного специалиста в штате не обойтись.
Следующая категория работников – водители и грузчики. По возможности вы можете соединить эту должность в одну.
Реклама и пиар
Продуманная маркетинговая кампания – важное звено любого бизнеса по перевозкам. Для максимальной эффективности ее следует проводить как в Интернете, так и в офф-лайне. В интернете оптимальным вариантом будет разработка сайта-визитки. В «реале» – реклама в СМИ, бизнес-справочниках и раздача листовок прохожим.
Советы и рекомендации по раскрутке бизнеса по грузоперевозкам

  • если с транспортным бизнесом вы ранее никогда не работали, то рекомендуется стартовать с грузоперевозок в пределах города. И только потом, раскрутившись, «отправлять» груз в другие населенные пункты;
  • старайтесь выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками, предоставляя качественный сервис;
  • обратитесь к крупным именитым клиентам с просьбой о том, чтобы они написали рекомендательное письмо о компании и посоветовали ваши услуги своим партнерам. Впрочем, будете работать хорошо – довольные заказчики сами включат сарафанное радио.

 

Выводы
Бизнес в сфере грузоперевозок – выгодная и прибыльная сфера деятельности. И если вы будете вкладывать максимум в его раскрутку, то и получите по-настоящему значимый и эффективный результат, который обогатит вас и расширит автотранспортный рынок.

Все статьи       Далее

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!