ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ ТОРГОВОЙ СЕТИ YULSUN И
УВЕЛИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ МАГАЗИНОВ
YULSUN ПО РОССИИ, ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ
ФРАНШИЗЫ ЮЛСАН ДО КОНЦА 2018 ГОДА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Как открыть ресторан?


Ресторанное дело – это достаточно специфическая область предпринимательства, которая напрямую зависит от таких факторов, как платежеспособность клиента, а также места, в котором будет располагаться заведение. Именно поэтому целевую аудиторию и «кухню» ресторана следует выбирать, тщательно проанализировав множество нюансов. Банальный пример: если вы захотите открыть китайский ресторан в спальном районе, то не ждите успешных результатов. У граждан с невысокими доходами места общественного питания большим спросом не пользуются. Особенно в кризисное время – люди предпочитают ужинать дома. А «экзотические» рестораны ориентированы на специфическую публику с определенным достатком, и располагаться должны в непосредственной близости от места, где обитает ЦА.

Ресторан какого типа лучше открыть?

На данный момент оптимальным вариантом будет открытие ресторана в стиле Fast Casual. Это своеобразный синтез классического ресторана и фаст-фуда (чаще всего работает по франшизе популярной сети). Подобные заведения рекомендуется открывать в торговых центрах с высокой посещаемостью.

Как открыть ресторан: каким должно быть заведение, нацеленное на успех?

Ваша цель – прибыльный и успешный бизнес? Тогда следует помнить о том, что ресторан должен иметь «изюминку». То, что будет выделять его общем фоне. Высокая прибыль и популярность вполне достижимы, если владелец не упустит из внимания такие составляющие работы ресторана, как:

•         широкий выбор напитков и блюд, качественные продукты и собственная рецептура. В меню заведения должны присутствовать оригинальные и интересные блюда, которые посетители не смогут найти у конкурентов;
•         Запоминающийся и необычный интерьер. Здесь все зависит от широты фантазии владельца и его сподвижников. Например, в Токио имеется ресторан, оформленный в тюремном стиле. Хозяин заведения не побоялся реализовать неординарную идею, и не прогадал. Ресторан стал одним из самых востребованных в японской столице;
•         Современная техника. Технологии двадцать первого века вершат чудеса. И этим нужно и можно воспользоваться. Будет весьма оригинально, если у клиента будет возможность выбрать блюдо при помощи меню на планшете.
•         Атмосфера. Важнейший ингредиент успешной деятельности любого ресторана – комфортная и уютная атмосфера, располагающая к расслаблению, приятному отдыху. Создается она за счет правильно подобранного музыкального сопровождения, того как обслуживающий персонал (официанты и бармены) относится к посетителям и ряда других факторов.
Как открыть ресторан – пиар и реклама

•         наружная реклама. Перед входом в заведение вы можете поместить большую вывеску с названием ресторана. А на ближайших улицах – небольшие рекламные конструкции-указатели;
•         буклеты. У хорошего рекламного агентства можно заказать листовки, на которых будет описано то, что вы хотите предложить клиентам. На буклетах должна быть также контактная информация и адрес заведения;
•         корпоративный сайт. Резиденция в Глобальной Сети – это обязательный атрибут ведения любого бизнеса, включая ресторанный. На сайте должна быть подробнейшая информация о заведении: отзывы, фото интерьера и блюд, меню, актуальные новости из жизни ресторана;
•         наличие групп и сообществ в таких социальных сетях, как ВК, Mail.ru Это даст вам огромное пространство для раскрутки бизнеса, так как именно в СС собирается огромная аудитория.

Дополнительные рекомендации
Ресторанный бизнес имеет свои особенности и в плане безопасности. Существует множество проработанных и действующих схем, с помощью которых заведение можно обокрасть полностью. Мошеннические заговоры и манипуляции нередко осуществляются барменами, официантами и другими сотрудниками. Именно поэтому, если вы желаете открыть ресторан, важно иметь при себе проверенных людей.

Еще одна проблема – недобросовестные поставщики, которые могут намеренно завышать цены и продавать некачественные продукты. Поэтому ведите сотрудничество только с поставщиками, зарекомендовавшими себя в работе с другими ресторанами с положительной стороны.


***как открыть ресторан?
Выводы
Если вы определились с желанием заниматься именно ресторанной деятельностью – приступайте к реализации своей идеи. Помните, что главная цель любого ресторана – создать уютную, комфортабельную атмосферу, в которой гость сможет сытно и вкусно поесть за умеренную цену. Выполните эти условия – без проблем организуете прибыльный и успешный бизнес.

 

 

Все статьи       Далее: Как открыть книжный магазин?

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!