ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С РАСШИРЕНИЕМ ТОРГОВОЙ СЕТИ YULSUN И
УВЕЛИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ МАГАЗИНОВ
YULSUN ПО РОССИИ, ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ
ФРАНШИЗЫ ЮЛСАН ДО КОНЦА 2018 ГОДА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Стоит ли открывать автозаправку?


Открытие автозаправки – занятие интересное и прибыльное. Рентабельность этого вида бизнеса может составлять до двадцати пяти процентов. Главное – организовать все правильно. И тогда вы будете получать и удовольствие от своей деятельности, и достойное денежное вознаграждение за свой труд. Число автомобилей растет – растет и спрос на услуги, связанные с машинами.
Современный рынок предлагает предпринимателям два варианта – открыть автозаправку под собственным именем или под франшизой. Что делать – выбирать вам.
Стоит ли открывать автозаправку под франшизой?
Франшиза – это великолепная возможность построить бизнес под руководством опытных специалистов. Если у вас отсутствует даже минимальная база знаний, то данный вариант оптимален. Начинающему предпринимателю все подскажут и объяснят – как оформить документы, какое оборудование закупить, как составить бизнес-план и какую стратегию использовать. Плюс ко всему с помощью компании, которая будет вам помогать, можно найти надежную строительную фирму для возведения автозаправочного комплекса. Франчайзинг позволяет вести сотрудничество с крупными компаниями, которые поставляют только качественное топливо. За сотрудничество и наставничество, конечно, придется платить – делиться доходом со своим франчайзером.
Впрочем, имеются у франчайзинга и недостатки. Например, многие организации ставят обязательное условие, что все бизнес-процессы будут осуществляться под руководством их человека. И это существенный минус: такие менеджеры со временем начинают чувствовать себя хозяевами, а непосредственный владелец дела уходит на второй план и согласовывает каждый шаг с управляющим вплоть до самых незначительных нюансов.
Место для автозаправки
Земельный участок для будущей автозаправки должен соответствовать требованиям Минтопэнерго и Роспотребнадзора. Предъявляет свои требования и франчайзинг. После того, как вы подберете участок, можно приступать к поиску строительной компании, которая имеет опыт в возведении АЗС. Полноценная автозаправка с установленным оборудованием обойдется вам приблизительно в миллион рублей.
Поставка топлива
Этот пункт является одним из основополагающих в «автозаправочном бизнесе.» Отдавать деньги за некачественное топливо не будет никто. И наоборот – чем лучше топливо, тем больше у вас будет клиентов. Схема поставки выглядит так: завод производит топливо, оно поступает в хранилища, а потом поставляется на АЗС. Настоятельно рекомендуется установить тщательный контроль над процессом транспортировки. Отсутствие контроля может обернуться тем, что по прибытии качество топлива может значительно снизиться. А это – чревато негативными последствиями для автомобиля клиента и может нанести существенный удар по репутации вашей автозаправки.
Меры безопасности
Автозаправочный бизнес считается одним из самых опасных. Поэтому мерами безопасности пренебрегать нельзя. Существуют определенные правила, которым нужно следовать в обязательном порядке:

  • окна и двери автозаправки должны быть бронированными;
  • оператора не должно быть видно через окошко кассы;
  • в рабочие часы выходить на улицу с автозаправки не разрешается;
  • обязательно и наличие тревожной кнопки. В случае чрезвычайного положения сотрудники охранной компании, с которой вы сотрудничаете, приедут к вам в течение нескольких минут;
  • обязателен тщательный и периодический контроль за техническим оборудованием.


***как открыть автозаправку
Персонал
Сотрудники в штате автозаправки должны быть ответственными, честными и иметь сертификат о профессиональной подготовке. При этом пройти курсы должен каждый сотрудник, включая уборщиц.
Выводы
Окупается автозаправочный бизнес обычно в течение четырех-пяти лет. Конечно, в мегаполисах конкуренция достаточно высокая. Ваша задача – внимательно изучить трассы своего города и определить места, где АЗС не хватает. При правильном подходе к организации бизнеса и грамотном бизнес-плане вы можете организовать эффективное дело, которое будет приносить пользу автовладельцам, а вам – достойную прибыль.

Все статьи       Далее

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!