ВНИМАНИЕ!

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА ФРАНШИЗУ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,
КОГДА ВЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ЭТОМ
САЙТЕ И ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС. С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
НАШИ СОТРУДНИКИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Как открыть франшизу МакДональдс


Фаст-фуды американского происхождения набрали огромные обороты в нашей стране. Довольны все: и владельцы бизнеса, получающие колоссальную прибыль, и клиенты, которые за небольшие деньги наслаждаются качественным, а главное – быстрым питанием.
Одно из самых популярных заведений, ставших культовым – это McDonald’s. Компанию основали в 1940 году братья Макдональды – тогда это было незамысловатое кафе, ничем не отличающееся от сотен тысяч других. Но спустя восемь лет конкуренция на рынке заставила братьев пересмотреть взгляды на бизнес. И именно тогда братья сформулировали и воплотили в жизнь первые ключевые принципы фаст-фуда.
В 1954 году компания дала согласие на создание первой франшизы «Макдональдс» – и это дало толчок к новому витку развития фирмы. Талантливый предприниматель Рей Крок открыл первый ресторан по франшизе в 1955 году, а в 1961 выкупил у братьев все права на компанию.
В нашей стране первый ресторан этой сети торжественно открыл свои двери в 1990 году после долгих переговоров – считалось, что Россия имеет слишком шаткую экономику и бизнес не приживется. Но это оказалось не так. В то время это событие стало эпохальным и оглашалось по телевидению. У двери первого Макдака на Пушкинской площади в дружный ряд выстроилось более тридцати тысяч человек – все желали соприкоснуться с новым и неизведанным.
Прошло двадцать шесть лет, и сейчас Макдональдс в России – это огромная коммерческая сеть, позволяющая открыть бизнес по франшизе. На данный момент в нашей стране действует более пяти сотен ресторанов, работающих именно так.
Слагаемые успешной деятельности Макдональдс в нашей стране.
Первое слагаемое успеха – это грамотная рекламная политика, которую ведет компания. Эффективный маркетинг позволяет привлекать в ресторан огромное количество посетителей.
Второе слагаемое – это «кухня» Макдака, которая состоит из качественных, проверенных временем блюд. Гамбургеры, чизбургеры и все остальное из меню Макдональдса пользуется огромной любовью у людей.
Третье слагаемое – «семейственность». Атмосфера заведения располагает к проведению детских мероприятий. Да и в Макдональдсе запрещено продавать спиртные напитки – дети не увидят негативный пример перед глазами.
Четвертое слагаемое – невысокие цены, которые делают блюда ресторана доступными практически для всех!

Как открыть макдональдс?
Как открыть свой McDonald’s?
Открыть свой собственный Макдональдс можете и вы. Но для этого следует понимать, что создание бизнеса подобного рода – это огромная ответственность, требующая большой самоотдачи. Вам придется отвечать за множество пунктов, включая состояние здоровья клиентов, качество пищи и т.д.
Компания при этом дает право на открытие макдональдса далеко не каждому и выдвигает серьезные требования к франчайзеру. Одно из самых важных – финансовая устойчивость. Для нового ресторана придется заплатить аванс в размере 40%, а для уже работающего заведения – 25%. Для того чтобы оформить бизнес, вам нужно будет заполнить специальную заявку на официальном сайте корпорации. После этого с вами свяжутся и последовательно разъяснят как стать частью семейства Макдональдс.
Немаловажный факт – в России открыть Макдональдс по франшизе стало возможным только в 2012 году. До этого компания открывала свои рестораны напрямую, а систему франчайзинга ввела только из-за интенсивного развития конкурентов – KFC и Subway.
Ключевые требования к кандидатам сейчас – наличие финансовых средств, успешный опыт в ведении ресторанного бизнеса, лидерские способности, умение общаться и выстраивать отношения, разносторонние знания о бизнесе как о системе общественного питания, так и о других отраслях.
Общая стоимость зависит от конкретных характеристик. При желании вы можете оформить кредит на семь лет в партнерских банках компании. Такая возможность и делает франчайзинг Макдональдс привлекательным и потенциально успешным бизнесом.
В случае если менеджмент компании даст «добро» на открытие, то вам нужно будет внести первоначальный взнос в размере сорока пяти тысяч долларов, а также арендовать помещение и закупить оборудование. Все руководители в обязательном порядке проходят обучение. Придется заплатить залоговый депозит в размере десяти тысячи долларов. Впрочем, после успешного завершения тренинга компания возвращает все деньги владельцу – ведь у него итак немало расходов. В общей сложности на открытие ресторана придется потратить от одного до двух миллионов долларов. В сумму расходов входят затраты на оборудование нового Макдональдса, обустройство ресторана, ремонт, продукты, рекламную кампанию, озеленение территории, изготовление вывесок и аренду помещения.
Резюмируя, можно прийти к выводам, что для того, чтобы открыть франчайзинг Макдональдс в России требуются большие деньги. А  финансовым возможностям предпринимателя должен сопутствовать опыт и соответствующие деловые качества, без которых раскрутить ресторан эффективно не удастся. Но цель оправдывает любые вложения. Если бизнес будет организован правильно, а вы будете вкладываться в дело по максимуму, то обязательно добьетесь успешных результатов. Рентабельность Макдональдса составляет двадцать пять процентов.
Yulsun – франшиза по продвижению автозапчастей
Открытие Макдональдса – дело дорогое, рискованное и требующее максимальных эмоциональных и физических затрат. Прийти к успеху можно и альтернативным способом – открыть бизнес по продаже запчастей к автомобилям по франшизе ЮЛСАН. Компания имеет колоссальный опыт в своей сфере и готова делиться им с другими предпринимателями. Алгоритм работы франшизы лаконичен – YULSUN предлагает вам знания и идеи – вы воплощаете их в жизнь.

Все статьи       Далее

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!