ВНИМАНИЕ!

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА ФРАНШИЗУ, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,
КОГДА ВЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ НА ЭТОМ
САЙТЕ И ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС. С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ
НАШИ СОТРУДНИКИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА!
Крупнейшая сеть магазинов автозапчастей в России
Меню
Запатентованное
программное обеспечение
Зарегистрированный
товарный знак
Оставить заявку
Вернуться
в магазин

База знаний YULSUN

Статьи по бизнесу и франчайзингу

Как открыть мастерскую по тонированию автостекол?


Автобизнес – это очень широкая отрасль предпринимательства, которая включает в себя не только продажу машин, но и огромное количество вариантов, связанных с этой сферой: ремонт авто, страхование, установку дополнительного оборудования. А одно из наиболее интересных и творческих направлений – тонировка автомобильных стекол, способно принести хороший, а главное – стабильный доход. При этом у вас есть выбор. Сделать автотонировку основным видом деятельности или представить ее клиентам как дополнительную услугу в автосервисе. Данная статья поможет вам ответить на вопрос «как открыть мастерскую по тонированию автостекол и преуспеть в этом деле!
Почему люди выбирают автотонирование стекол?
Тонировка – выгодный и прибыльный вид бизнес, потому что эта процедура дает людям преимущества:

  • конфиденциальность. Владелец автомобиля с тонированными стеклами увидит всех и всё. А случайные прохожие не увидят ни водителя, ни пассажиров;
  • защита обивки салона от выгорания;
  • повышенная огнестойкость;
  • энергосбережение;
  • презентабельный внешний вид.

Какой должна быть автомастерская?
Оптимальный вариант – мастерская при автомойке и автозаправке. Площадь – не меньше двадцати квадратных метров. Это удобно – у клиента появится необходимость в том, чтобы заправить или помыть свою машину, он реализует свою цель и вероятно заинтересуется дополнительными услугами. Желательно, чтобы пол был бетонным и покрыт плиткой. Пол из дерева исключен, так как саморезы могут упасть вниз и провалиться в щели. Еще одно важное требование – хорошее освещение. Без этого невозможно качественное выполнение работ. На потолке как минимум должно висеть шесть ламп, на стенке – по две (на уровне глаз).
По возможности постарайтесь найти теплый гараж или склад. В этом случае оплата за аренду будет невысокой, а условия для труда – весьма и весьма вольготные.
Сотрудники
Каких либо специальных знаний этот навык не требует. Но качество исполнения во многом зависит от опыта работы специалиста. Мельчайший огрех способен испортить все и, как следствие, испортить репутацию мастерской. В штате обычно работают два-три человека. И если вы только открываете бизнес, желательно, чтобы хотя бы один из нанятых сотрудников имел достаточный опыт работы и мог обучить других. Оптимальный вариант – один опытный сотрудник и два ученика, которые будут учиться мастерству в трудовом процессе.
Как раскрутить свой бизнес?
Реклама и маркетинг – непосредственная часть любой предпринимательской отрасли, включая и тонирование автостекол. К этому виду бизнеса можно применить все стандартные методы раскрутки: рекламные щиты, объявления в СМИ, в интернете и на радио. Вы можете разработать или создать самостоятельно сайт-визитку, который будет представлять ваш бизнес в Глобальной Сети. Еще один вариант – банерная реклама на популярных интернет-ресурсах, посвященных автомобилям.
В небольшом населенном пункте хорошая отдача будет от рекламы в местных газетах и раздачи рекламных листовок с призывом прийти к вам в салон.

бизнес-план тонировка автостекол
Выводы
Тонировка автостекол – выгодный и интересный бизнес с небольшими рисками. Уйти в большой минус там невозможно. А если составить грамотный бизнес-план тонировка автомобилей станет по настоящему прибыльным занятием Так что если вы человек осторожный и предприимчивый, то этот вид предпринимательской деятельности именно то, что нужно.

Все статьи       Далее

Вся документация YULSUN

Работай с честной и открытой компанией!
Спасибо!
Мы обязательно внимательно ознакомимся с Вашей анкетой и скоро с Вами свяжемся!